
После Первенства России по всестилевому каратэ Касьянова Софья Тадеушевна будет встречаться с Амировым Рамилем Ринатовичем для обсуждения организации тренировок по СЭНЭ.

После Первенства России по всестилевому каратэ Касьянова Софья Тадеушевна будет встречаться с Амировым Рамилем Ринатовичем для обсуждения организации тренировок по СЭНЭ.
Спортсмены Всероссийской Федерации СЭНЭ завоевали на Первенстве 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.
В фестивале Боевых искусств 7 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых медалей.
Поздравляем спортсменов и тренерский состав с успешными стартами!
Уважаемые коллеги!
В связи с тем, что сроки завершения угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 XIV окончательно не определены, Исполком Российского Союза боевых искусств по поручению Сопредседателя РСБИ Ю.П. Трутнева просит Вас оказать содействие в реализации программы интерактивных онлайн-тренировок для членов РСБИ и граждан нашей страны под лозунгом #тренируйсядома.
ОТКРЫТЬ ДОКУМЕНТ НА ВСЮ СТРАНИЦУ
В прошедшие выходные в Москве состоялся Московский муниципальный Новогодний турнир по всестилевому каратэ.
Участие в соревнованиях по поединкам и ката приняли 142 спортсмена.
В награждении активное участие принимал БИБЕНДУМ - представитель фирмы МИШЛЕН.
Благодарим всех спортсменов и тренеров за проявленные мастерство и профессионализм и желаем новых побед и достижений!
В Москве, в ЦСКА спортсмены Всероссийской федерации СЭНЭ Алексей Коваль, Александр Епихин и Роман Богачев завоевали серебряные медали в соревнованиях команд Чемпионата мира по всестилевому каратэ.
В индивидуальном зачёте Чемпионами мира стали Данила Воронцов (90+ кг.) и Соколов Роман (70 кг.).
В Первенстве мира победу одержал Магеррамов Рамиль (75 кг)., серебро у Артёма Шершнева (12-13 лет, 50 кг).
В соревнованиях среди девушек победительницей стала Горшкова Александра (14-15 лет, 68 кг.), бронзовая медаль у Дворцовой Марии (70+ кг.).
Поздравляем спортсменов!
На прошедшем семинаре, посвящённом 50-летию Школы СЭНЭ, Сихан вручил «чёрные пояса» Фаткину Василию (Москва), Иксанову Георгию (Краснодарский край), Рыбаку Александру (Великий Новгород).
В семинаре приняли участие представители 25 региональных отделений Школы, а также Латвийский и Швейцарский филиалы.
Ура! В этом году мы проводим спортивный лагерь в новогодние каникулы!
Место проведения: лагерь Робин Гуд.
Помимо тренировочных занятий и развлекательных мероприятий в программе: стрельба, фехтование, снегоход, лыжи, ватрушки, коньки, музыка, автотренажеры, песочная анимация, кулинарный мастер-класс, игровой английский
Подробнее о том, как мы проводим лагеря, можно узнать ЗДЕСЬ.
Родители и члены семьи тоже могут присоединиться! Подробнее читайте ЗДЕСЬ!
ОТКРЫТЬ ДОКУМЕНТ НА ВСЮ СТРАНИЦУ
Заявки и представления претендентов на следующий квалификационный уровень по Школе СЭНЭ необходимо выслать до 9.11.19 на адрес электронной почты ВФС.
ОПЛАТА производится:
Сегодня ночью, после непродолжительной болезни, в Ж.Д. больнице г.Красноярска, на 67 году жизни, скончался Игуменов Василий Константинович.
Горе всегда приходит незванно и неожиданно. Вот и сегодняшнее, утреннее, горькое известие выбило из состояния равновесия и привело в состояние депрессии, стресса и горечи потери не одну сотню близких для него людей.
Всю свою жизнь, Василий Константинович занимался подрастающим поколением и развитием спорта в г.Боготоле, Красноярского края и воспитал не один десяток призёров и чемпионов краевых и Всероссийских соревнований по рукопашному бою, традиционному и всестилевому каратэ. Ну, а сколько своим влиянием, мальчишек и девченок он отодвинул от уголовщины, наркомании и пьянства знают многие и многие Боготольцы.
Вот и ещё пару дней назад, находясь на больничной койке он давал, как сейчас получается, последние советы и указания по подготовке его спортсменов на Всероссийские соревнования по всестилевому каратэ в г.Орле.
Всегда жизнерадостный и неунывающий, человек с большой буквы и с железным характером, неожиданно для нас всех сгорел в один момент и Боготольское отделение Всероссийской Федерация СЭНЭ в один миг осиротело. На душе камень, а вокруг образовалась пустота и непонимание несправедливости порядка этого мироустройства...
Но слава Богу, его дело будет продолжено его сыном Олегом Игуменовым и племянником Макаровым Константином, которые под руководством отца и дяди выполнили и имеют не только звания Мастеров Спорта РФ, но и колосальный опыт и тренерские навыки по боевым единоборствам!
От себя лично и от многих друзей и тренерского состава Федераций рукопашного боя и всестилевого каратэ Красноярского края, выражаем глубокие соболезнования родным и близким Василия Константиновича!
Ты всегда будешь в нашей памяти таким каким мы тебя знали и таким каким ты остался на множестве фотографий которые у нас есть, мы с тобой прошли большую часть пути нашей жизни и забыть это нам не суждено!
Из за спец.мед.процедур, похороны состоятся 01.10.19г. (вторник) в г.Боготоле.
Желающие почтить память Василия Константиновича и помочь семье в организации и проведении похорон могут перечислить денежные суммы (с указанием с СМС от кого) на карту Сбербанка № 4276 3100 1816 0236 Игорь Петрович С. или по номеру телефона +7-965-919-02-77.
Как вы проводите летние каникулы? Ученики школы СЭНЭ в спортивных лагерях!
Свежий воздух, тренировки, увлекательные мероприятия и буря положительных эмоций!
В августе наши спортсмены стали супер-отрядом: самые активные, дружные и дисциплинированные!
Ещё много чего можно рассказать о нашем отдыхе и наших победах, но лучше попробовать!
Кстати, планируется провести смену в Новогодние каникулы... Присоединяйтесь! Можно с родителями! ))
В ресторане "Тандем" в тёплой дружеской атмосфере состоялось празднование полувекового юбилея Школы СЭНЭ.
Помимо тренеров-преподавателей московского отделения Школы в праздновании приняли участие представители СЭНЭ Иркутской области Сергей Соколов и Вадим Карканица.
За эти годы Школа переживала разные времена, бойцы Школы разлетелись не только по всей России, но и по всему миру.
Спортивными успехами и успехами на полях брани своих учеников гордится Школа!
Здоровья и благополучия всем причастным к Школе СЭНЭ, процветания, развития, высоких достижений во всех сферах деятельности Школе, активного долголетия Сихану!
Тренировочный график был довольно напряжённый – утром зарядка, дневная и вечерняя тренировки. Упор был сделан на совершенствование тактико-технических характеристик спортивного поединка, а так же борцовской техники в положениях стоя и лёжа (в партере).
Были отдельные тренировочные занятия, посвящённые оттачиванию технических действий необходимых для сдачи экзамена на эмблемы по Школе СЭНЭ. В конце лагерной смены был проведён турнир: по поединкам для более опытных спортсменов и по «хвостикам» для начинающих и малышей.
Каждый вечер детей ждала развлекательная программа: конкурсы, концерты, кино, дискотеки, караоке.
Окончание смены было отмечено, по традиции, прощальным костром, жареными сосисками, пиццей, песнями, танцами и фейерверком.
Ребята и девчата тренировались со всей отдачей, так как многие из них готовились к предстоящим соревнованиям по всестилевому каратэ в Анапе и в Орле.
Изготовитель: ООО «РеплиМастер»
Цвета: белый; красный; коричневый; чёрный.
По итогам семинара были аттестованы на пояса:
Работа в отделении набирает обороты. В марте 2019 года Соколов С.И. назначен официальным представителем СЭНЭ в региональном отделении Иркутской области Федерации всестилевого каратэ России.
С нового учебного года планируется аттестация учеников на эмблемы по Школе СЭНЭ, а также участие в официальных соревнованиях по всестилевому каратэ с выполнением спортивных разрядов.
С сентября открываются несколько залов, где будут проводить занятия аттестованные тренеры.
В ходе семинара обсудили организацию Чемпионата и Первенства Сибирского федерального округа по всестилевому каратэ в 2021 году.
Планируется участие отделения в праздновании 50-летнего юбилея Школы СЭНЭ.
Над фильмом работали: Касьянов Т.Р., Касьянова С.Т., Коваль А.С., Зубков А.В.
Жанр: спорт, учебный фильм
Рассказывая о своих знаменитых учителях (и не только об их владении техникой, но и о том, как они вели себя в критических ситуациях) автор повествует читателю о том, что же такое каратэ на самом деле.
Автор: Гичин Фунакоши, под общей редакцией Касьянова Т.Р.
Жанр: биография, спорт
Автор рассказывает о форме, размерах, весе, балансировке ножей. Дает рекомендации по оборудованию площадки для метания, подготовке мишеней, определению дистанции, показывает способы правильного хвата ножа, стойки и приемы метания.
Здесь же описывается работа с другими метательными снарядами: иглами, пластинами и др.
Автор: Касьянов Т.Р.
Жанр: Спорт, справочная литература
В книге рассказывается история становления Школы, её взлетов и падений, радостей и разочарований, о влиянии Школы на развитие единоборств в стране и ближнем зарубежье.
Автор: Касьянов Т.Р., Касьянова С.Т.
Жанр: Спорт, Историческая литература
Изделия изготовлены из искусственной кожи, обладают высокими износостойкими свойствами и оснащены удобной системой фиксации по руке, выполненной из эластичных резинок.
Размеры в наличии: S и XS
Созданный по технологии I-Protech® композитный литой вкладыш из пены высокого давления IMF (IntelligentMould Foam Technology) обеспечивает однородный уровень поглощения удара, что гарантирует идеальную защиту для ваших рук и безопасно для вашего партнера по тренировкам.
Две петли для пальцев и запястья на липучке обеспечивают надежную фиксацию на руке.
Размеры: XS; S; M.
Слегка изогнутая конструкция сводит напряжение кистей рук к минимуму.Внутреннее наполнение из облегченной пены защищает руки от чрезмерных нагрузок. Карман для кистей имеет вентиляционные прорези, чтопозволяет своевременно выводить излишки тепла наружу.
Специальный капюшон закрывает кончики пальцев, а мягкая полусфера, расположенная под ладонью, обеспечивает дополнительную фиксацию. Крепятся на запястье ремешком, оснащенным липучкой.
Первый освещает развитие единоборств в России, организацию тренировочного процесса, биомеханику технических приемов.
Второй — 200 практических уроков — содержит подробное описание базовой техники каратэ и других боевых приемов. Здесь же приводятся новые правила проведения соревнований по рукопашному бою.
Профессиональный подход, простота изложения материала и большое количество иллюстраций делают эту книгу интересной и полезной для Тренеров, спортсменов и широкого круга читателей.
Автор: Касьянов Т.Р., Иванов-Катанский С.А.
Жанр: Спорт, справочная литература
Автор: Касьянов Т.Р.
Человек очень непростой судьбы. В его жизни было всякое: взлёты и падения, дружба и предательство, разочарования и надежда. Успехи в спорте и кино, и фальшивое обвинение, по которому его упрятали за решётку. Он выстоял. Он не сломался. Он продолжает служить Державе.
Каким беспокойством, какой тревогой сейчас проникнуты его думы о России, о её Будущем. О жизни этого выдающегося и мужественного Человека, о его Времени рассказывает эта книга.
Автор: Оруженосцев Игорь
Жанр: биография, спорт
Сделано из легкого, приятного на ощупь материала - комбинации смеси полиэстера и хлопка. Хлопковые волокна путем укрепления полиэфирными нитями увеличивают свою прочность на растяжение и долговечность в использовании. Также, благодаря полиэфирным волокнам обеспечивается хорошая микровентиляция.
Вашему ребенку всегда будет комфортно во время тренировок!
Размеры: 130 см; 140 см.
Детали: куртка по бокам с завязками; брюки с эластичным поясом и кулиской.
Размеры: 150 см; 160 см; 170 см; 180 см.
ВНИМАНИЕ! Кимоно без пояса. Пояс необходимо приобретать отдельно.
Размеры: senior, junior
Утром зарядка, днём тренировка и 2 занятия по программе лагеря "Робин Гуд" (стрельба из лука/винтовки, каноэ/каяки, велосипеды/ скалодром, верёвочный парк и прочее), вечером творческая часть (концерты, танцы).
Каждый год происходит что-то новенькое... В этом году ребята учились вести дневник спортсмена: ставили цели и отмечали результаты;записывали содержание тренировок; отмечали своё самочувствие и настроение.
На зарядке познакомились с различными вариантами беговой тренировки: базовый; продвинутый; фартлек; интервальный; кросс; восстановительный.
В первый раз в этом лагере сходили на сплав с экскурсией на калужский водопад и мельницу XIX века!
Наш отряд стал самым лучшим по чистоте комнат!
Мы победили в соревнованиях по историческому фехтованию!..
Заняли призовые места в каноэ и каяки, на скалодроме, стрельбе из винтовки!
Сдавали нормативы ОФП - многие побили свои рекорды!
А ещё в этом году у отряда СЭНЭ появилась своя песня!
Тема этого лета в лагере "театр". Ребята успевают всё: тренировки, занятия по программе "Робин Гуд", а также принимают активное участие в творческой части лагеря. Двое наших спортсменов прошли кастинг по актёрскому мастерству и один - по хореографии, результатом которых стали выступления на отчётном концерте смены.
В лагере на первый план выходит способность строить социальные отношения (коммуникабельность, практичность, мобильность, самоуважение и пр.). Именно эти навыки отрабатываются во время игр, совместных занятий, конфликтов и примирений, да и просто каждодневного быта.
С нетерпением ждём следующей смены 16-29 августа!
В турнире приняли участие команды из Краснодарского края и республики Адыгея, в общей сложности около 200 спортсменов.
Впервые в республике наряду с иппон- и санбон-кумитэ была проведена дисциплина дзю-кумитэ.
Первое командное место в турнире завоевала команда регионального отделения СЭНЭ республики Адыгея. Также команда СЭНЭ (дети со стажем занятий два года) подготовила и продемонстрировала показательные выступления.
25 мая в соревнованиях по дзю-кумитэ представители Всероссийской федерации СЭНЭ завоевали:
МУЖЧНЫ
ЖЕНЩИНЫ
Уважаемые посетители! Представляем вашему вниманию программу кандидата в Президенты ООСО ФВКР Касьяновой Софьи Тадеушевны и спешим напомнить, что в мае 2019 года планируется проведение Отчетно-выборной Конференции Федерации Всестилевого каратэ России, одним из вопросов которой должно стать избрание Президента ФВКР.
В программе соревнований прошли: личное ката, личное кумитэ. Участие приняли 150 спортсменов из 10 региональных команд. Соревнования проведены перед предстоящим всероссийским спортивным праздником – Первенство России по всестилевому каратэ (28-31.03.2019 г. Орел), для выявления сильнейших спортсменов и формирования сборной команды Ростовской области.
Организационный комитет мероприятия выражает благодарность за поддержку и помощь в организации соревнований А.С.Полуян (руководитель Ростовского ОП РФСО «Локомотив») и С.С. Дробушко (президент некоммерческой организации «Благотворительный Фонд «Добро сразу»).
Члены Исполкома ФВКР Ростовцев Сергей Анатольевич (Президент Союза каратэ-до России) и Байтоков Владислав Мухаджирович (Первый Вице-президент Федерации современных боевых исскуств России) на пост президента Федерации Всестилевого каратэ России выдвинули кандидатуру Касьяновой Софьи Тадеушевны.
В соревнованиях, согласно поданным заявкам, приняли участие 297 спортсменов. Из них в Средствах Защиты -73, в Ограниченном Контакте - 224. Практически все указанные спортсмены приняли участие в нескольких дисциплинах ката, кумитэ и командные виды.
Команды приехали из Майкопа, Адыгейска, Темрюка, Апшеронска, Гиагинского и Майкопского районов Республики Адыгея и пять команд из Краснодара.
По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место в Первенстве выиграла команда СЭНЭ (спортсмены Тахтамукайского района Республики Адыгея), тренер Леус Вячеслав, второе место команда Краснодара Фудокан Каратэ до, тренер Сардар Василий, третье место команда Краснодара FSKA, тренер Блужин Илья.
В турнире первое место заняла команда СЭНЭ, тренер Леус Вячеслав, второе место - команда Краснодара WKC, тренер Мандровский Сергей, третье место - Краснодар FSKA, тренер Блужин Илья.
Организаторы соревнований выражают искреннюю признательность и благодарность всем руководителям, судьям, представителям и участникам данного мероприятия за высокий уровень проведения соревнований, за конструктивный и профессиональный подход к разрешению спорных вопросов, за достойную подготовку спортсменов а так же за корректное поведение.
Ждем всех на следующем мероприятии 25-26 мая 2019 года!
СМЕНЫ: 28 мая - 10 июня (14 дней); 16 августа - 29 августа (14 дней). ПОДРОБНА ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ЛАГЕРЯ.
ОТКРЫТЬ РЕГЛАМЕНТ НА ВСЮ СТРАНИЦУ
Спортсмены и Кемерово показали очень достойный результат:
Чемпионат Японии:
Белоус Егор 1 место кумитэ, 3 место ката;
Глазунова Арина 1 место кумитэ, 2 место ката;
Крамер Дмитрий 2 место кумитэ;
Чемпионат мира:
Шубин Семён 1 место К1, до 70 кг;
Трошков Дмитрий 1 место К1 до 90 кг;
Попело Алексей 1 место ММА до 90 кг;
Дудко Олег 1 место фуллконтакт св. 90 кг;
Ветераны 40 лет и старше:
Ефремов Алексей 1 место ката, 1 место кумитэ, приз за лучшую технику.
Ситников Олег 1 место кумитэ.
Так же прошла аттестация на ученические и мастерские пояса. Экзамен проходил в Токио, под руководством главы школы Такаюки Хаяма (10 дан).
Результаты экзамена:
Крамер Дмитрий 4 кю,
Белоус Егор 3 кю,
Глазунова Арина 1 дан,
Попело Алексей 1 дан,
Ситников Олег 3 дан.
Так же, Канчо Хаяма подтвердил вручением сертификата кеншинкан каратэ Кабанову Михаилу его мастерскую степень 3 дан.
После экзамена, наши спортсмены провели небольшую тренировку для японских детей!
В дружеском кругу самыми искренними словами признательности и благодарности, а также пожеланиями крепкого здоровья и долголетия сихана поздравили благодарные ученики и добрые товарищи.
В состязаниях приняли участие более 170 спортсменов из Рязанской области.
На торжественном открытии присутствовал Председатель областного отделения ООСО «Федерации всестилевого каратэ России» Соломонов Алексей Павлович.
Главный судья соревнований - Жирихов Евгений Александрович.
1. Открытый турнир Ростовской области по СЭНЭ - 04.11.2018
2. Показательное выступление в городе Ростове-на-Дону ко Дню Знаний
3. Фото занимающихся первого года обучения, тренирующихся на базе новой средней школы (школе присвоен статус-самая большая и современная школа на юге России). Количество учащихся средней школы 2500 чел., из них СЭНЭшников - 65 человек
4. Календарь спортивных мероприятий Ростовского областного отделения на 2019 год
ОТКРЫТЬ КАЛЕНДАРЬ НА ВСЮ СТРАНИЦУ
После показательных выступлений Касьянова С.Т. и Коваль А.С. дали пресс-конференцию, входе которой обсуждались вопросы воспитания детей, тренировки характера, победы и поражения на соревнованиях и в жизни.
Больше фото ЗДЕСЬ.
Победители и призёры:
Дисциплина: Ограниченный контакт дзю-кумитэ
70+ женщины 1 место - Купленская Олеся;
78 кг 1 место - Коваль Алексей; 2 место - Морщинин Денис
83 кг 1 место - Епихин Александр, 2 место - Богачев Роман
90+ 2 место - Довгаль Николай
Дисциплина: Ограниченный контакт санбон Команда - 3 место Коваль Алексей, Епихин Александр, Богачев Роман
Поздравляем всех тренеров и воспитанников с этим событием! Желаем всем крепкого здоровья, успехов в делах, благополучия и новых достижений!
Руководитель отделения - Раделицкий Владимир Степанович. Телефоны для связи: 8(911)600-1872; 8(911)612-04-12. E-mail:sene.nov@mail.ru
С полным списком отделений ВФС вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Руководителем отделения назначен Соколов Сергей Иванович, старшим тренером - Перевалов Юрий Ильич.
Представителем федерации СЭНЭ в отделении всестилевого каратэ Иркутской области является Петров Артём Владимирович.
Летом будущего года в Иркутской области планируется проведение открытого семинара и аттестации по Школе СЭНЭ.
Семинар проводил трижды Мастер спорта (1- по традиционному каратэ, 2- по рукопашному бою, 3- по всестилевому каратэ), победитель "Битвы Чемпионов-2008", многократный победитель Чемпионатов России по боевым единоборствам, обладатель Кубка Европы по всестилевому каратэ Коваль Алексей Сергеевич
50 каратистов с Красноярска, Ачинска и Боготола изучали и впитывали каждое слово и каждое движение инструктора.
Семинар завершился под овации спортсменов и тренеров! Овации звучали и себе (что выстояли этот семинар), и инструктору, который вложил свою душу и знания в спортсменов!
Спортсмены Всероссийской Федерации СЭНЭ прекрасно выступили на данном мероприятии!
Победителями и призёрами стали:
Вес 68 кг.
Вес 78 кг.
Вес 83 кг.
Вес 90+
Женщины
От всей души поздравляем победителей, призеров и тренеров!
Победителями Первенства России стали:
Серебряные и бронзовые награды заслужили:
Поздравляем спортсменов и тренеров с высоким результатом!
Уважаемые коллеги!
24-26 мая 2018 года Всероссийская федерация СЭНЭ проводит ежегодный обязательный семинар повышения квалификации тренеров.
В рамках семинара будут проведены практические и теоретические занятия по правилам соревнований всестилевого каратэ (работа секретариата соревнований, оформление спортивных разрядов и судейских категорий, психологические аспекты занятий единоборствами, методы привлечения населения к занятиям единоборствами).
Не каждый ребёнок станет великим спортсменом, но каждый способен стать всесторонне развитым, физически крепким и смелым.
Тренировки, спортивные состязания, квалификационные экзамены и летние спортивные лагеря - это средства воспитания характера, гармоничного физического развития и получения навыков самообороны. Всё это вашему ребёнку готовы предложить в спортивном клубе "ВОИН".
Сайт Клуба создан для учеников и их родителей. Здесь вы найдёте методические материалы, наглядные примеры и другую полезную информацию.
Клуб возглавляет тренер Школы СЭНЭ - многократный чемпион и мастер спорта России (традиционное каратэ, рукопашный бой, всестилевое каратэ) Коваль Алексей Сергеевич.
Итоги соревнований:
Возрастная группа 12-13 лет
Марина Мелентьева - 2-е место дзю-кумитэ, 3-е место санбон кумитэ
Возрастная группа 14-15 лет
Александр Савенков - 3-е место дзю-кумитэ
Федор Сафонов - 3-е место дзю-кумитэ
Егор Кирсанов - 2-е место дзю-кумитэ
Валерий Степанов - 1-е место дзю-кумитэ
Возрастная группа 16-17 лет
Дарья Куренкова - 1-е место дзю-кумитэ, 3-е место санбон-кумитэ
Возрастная группа 18+
Александр Епихин - 1-е место санбон кумитэ, 2-е место дзю-кумитэ
Алексей Коваль - 1-е место дзю-кумитэ, 2-е место санбон-кумитэ
Уже февраль, время бежит очень быстро и приходит пора задуматься над тем, как организовать летний отдых своих детей. В связи с этим, хотим немного рассказать Вам о нашем опыте проведения летних спортивно-оздоровительных лагерей в Школе боевых искусств СЭНЭ.
Если Ваш ребенок увлекается боевыми искусствами, то непременно стоит задуматься о путёвке в детский спортивный лагерь. В советские времена спортивный лагерь являлся продолжением тренировочного процесса Детских юношеских спортивных школ и школ Олимпийского резерва.
Что же такое детский спортивный лагерь сейчас? Это – совмещение занятий любимым видом спорта и активного отдыха.
Тренировочные занятия проходят ежедневно с разделением детей по возрасту, уровню физической и технической подготовленности, что дает безусловные преимущества перед тренировками в течение учебного года.
Активный отдых – спортивные игры, скалодром, стрельба из лука и фехтование, походы, сплавы с инструкторами, конкурсы, дискотеки, анимация и прочее помогут вашему ребенку получить новые впечатления, новые увлечения, новых друзей.
Тренеры-преподаватели – профессионалы, которые работали с вашим ребенком в течение учебного года во время тренировочных занятий и на соревнованиях. Тренеры Школы СЭНЭ находятся с вашим ребенком практически постоянно, следят за его здоровьем, изменением настроения, помогают решать вопросы, связанные с самыми разными ситуациями, возникающими в течение смены. В их задачи так же входят поиск индивидуального подхода к ребенку, адаптация его к условиям пребывания в коллективе, раскрытие потенциальных способностей.
Высокопрофессиональный медицинский персонал круглосуточно готов оказать медицинскую помощь Вашему ребенку.
Несколько советов по подготовке к поездке и пребыванию в лагере, которые не стоит игнорировать.
Дорожный чемодан или сумку лучше собирать вместе с ребенком, чтобы он точно знал, что все необходимое, согласно списку рекомендуемых и необходимых вещей вы не забыли положить. Вещи желательно пометить - это облегчит их поиск при стирке, пропаже и пригодится, когда придет время собирать вещи при отъезде из лагеря.
Особое внимание следует обратить на необходимый тренировочный инвентарь и экипировку, список которого также предоставляется организаторами лагеря. Имейте в виду, что дети очень переживают, если у них не окажется чего-то, что есть у товарищей – скакалки или, например, боксерских «лап».
Мы знаем, что Вы очень любите своих детей и, конечно, немного их балуете. Наверное, именно поэтому Вы даете им в дорогу и привозите в родительский день в лагерь огромное количество сладостей, чипсов, газированной воды и тому подобных «вкусняшек». Поверьте, что ваши дети не лишены этих маленьких «радостей». Питание в оздоровительном спортивном лагере здоровое, пятиразовое! Рацион сбалансирован и любое чрезмерное употребление сладостей создаст дополнительные проблемы желудку вашего ребенка, тренерам и медперсоналу.
В родительский день, если Вы хотите еще немного побаловать детей, привезите ровно столько фруктов или сладостей, сколько они могут съесть в этот же день. К тому же не стоит забывать, что спортивная подготовка подразумевает здоровое питание, что в свою очередь исключает употребление фаст-фуда.
Самые «трудные» дни – первые. Привыкание к режиму, питанию, знакомство и выстраивание отношений с новыми людьми… Зачастую дети начинают в это время звонить родителям и жаловаться, что соскучились, что им не нравится питание, мероприятия, погода, и так далее. Не стоит воспринимать эти слова как чистую правду, не приступайте к «спасению» своего чада незамедлительно.
В телефонном разговоре постарайтесь успокоить ребенка, более подробно расспросить его о новых товарищах, друзьях, о мероприятиях в которых принимает участие ребенок, обратить внимание на положительные стороны происходящего, обязательно похвалить его за самостоятельность и возможные успехи. Чтобы прояснить реальную картину, Вы можете позвонить тренеру в «тихий час» или вечером и узнать, как обстоят дела на самом деле и что следует предпринять, чтобы ребенок быстрее адаптировался к пребыванию в лагере.
Надеемся, что эта статья поможет Вам принять правильное решение.
Здоровья и насыщенного впечатлениями летнего отдыха!
СМЕНЫ:
В ПРОГРАММУ ЛАГЕРЯ ВХОДИТ:
Для записи нужно заполнить анкету https://goo.gl/forms/1zGQlVk82IXGTr652
По вопросам организации звоните:
Также, можем Вам предложить совместный лагерь с филиалом Школы во Владимирской области:
Узнать подробнее о том, что такое детский лагерь Школы СЭНЭ >> Ознакомиться с полезными советами о летнем отдыхе в детском спортивном лагере Школы СЭНЭ >> Посмотреть фотографии смен 2017 года:
Представляем Вашему вниманию Положение о семинаре повышения квалификации, который будет проводиться со 2 по 4 февраля 2018 года во дворце спорта "Пушкино" по адресу г.Москва, ул. Набережная, д.8
Семинар проводится в соответствии с Календарём спортивных мероприятий ВФС на 2018 год.
Руководитель семинара - Касьянова Софья Тадеушевна.
СКАЧАТЬ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА "Положение о семинаре повышения квалификации по СЭНЭ"
Представляем Вашему вниманию Регламент Межрегионального турнира по СЭНЭ, который будут проводиться с 4 февраля 2018 года в рамках фестиваля "Кубок Святителя Николая Японского.
Соревнования будут проводиться по адресу: г.Москва, ул. Набережная, д.8, дворец спорта "Пушкино".
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены Москвы и Московской области, имеющие квалификацию по СЭНЭ (паспорт СЭНЭ, дети 6-11 лет могут быть допущены к участию без наличия паспорта СЭНЭ).
СКАЧАТЬ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА "Регламент Межрегионального турнира по СЭНЭ"
В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 27 регионов России, продемонстрировав своё мастерство в группах дисциплин «ограниченный контакт» (дзю-кумитэ), «полный контакт», «полный контакт в средствах защиты» (ката соло).
Участвуют сборные команды регионов. В соревнованиях участвуют спортсмены по трём группам дисциплин «ограниченный контакт», «полный контакт» и «полный контакт в средствах защиты» (ката).
C регламентом соревнования вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Поздравляем всех участников и тренеров с успешным окончанием 2017 года!
Дорогой наш Учитель!
Сердечно поздравляем Вас с днём рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, бесконечной бодрости духа и неиссякаемой энергии, что даёт Вам сил делиться с нами своим опытом, знанием и мудростью!
Сихану РЭЙ!
Руководство ВФС и Школы СЭНЭ поздравляет победителей и призёров Кубка России по всестилевому каратэ, который прошёл 3-5 ноября 2017 в городе Иваново!
Представители СЭНЭ традиционно выступали в группе дисциплин «ограниченный контакт», дзю-кумите, где они составляют 95%от числа участников этой дисциплины.
Особо хочется отметить поединки Мокеева Максима (Владимирская область), выступавшего в весе 83 кг, а также Воронцова Даниила (Москва) - вес 90+, проявивших незаурядное техническое мастерство.
Представляем Вашему вниманию Регламент Кубка России по всестилевому каратэ 2017, который будут проводиться с 3 по 5 декабря 2017 года в г.Иваново в ФОК "ФАКЕЛ"
Решение о проведении соревнования принято на Исполкоме ФВКР №2 от 04.08.2016
Организаторы соревнования:
СКАЧАТЬ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА "Регламент Кубка России по всестилевому каратэ 2017"
Научные исследования по этой теме выявили следующие проблемы, возникающие у юных спортсменов: боязнь публичного выступления, поражения, соперника, незнание правил соревнований, боязнь не подтвердить собственные ожидания, ожидания родителей, тренера. Именно поэтому на начальном этапе очень важна роль тренера и родителей, которая заключается в правильном настрое (на участие, а не на победу) и в правильной реакции на проигрыш ребенка.
На каждом этапе занятий спортом существуют свои доминирующие мотивы.
В первую очередь, это удовольствие, которое ребенок получает от процесса занятий. Дети, увлеченные тренировками, не замечают нагрузок и усталости. И в данной ситуации задача тренера находить нестандартные решения в тренировочном занятии, не перегружать информацией, заданиями, ответственностью.
Усиление тотального контроля за детьми со стороны взрослых, мешает развиваться личности ребенка, парализует волю, желание тренироваться и участвовать в соревнованиях, а ведь именно эти качества являются ключевыми для достижения результатов. Поэтому основная задача тренера и родителей найти баланс контроля и самостоятельности в тренировочном процессе юного спортсмена.
Иногда в погоне за результатом взрослые забывают заинтересовать ребенка видом спорта и он быстро прекращает заниматься.
На начальном этапе рекомендуется включать в тренировку большое количество игровых упражнений, соревновательные элементы командного и индивидуального характера. Уход от монотонности и однообразия наиболее важны в самом начале спортивного пути, так как для длительной мотивации и достижения определенных результатов спортсмену необходима увлеченность процессом тренировки. При этом даже на самой увлекательной и интересной тренировке приходится преодолевать себя, часто бывает тяжело, сложно, больно. Как найти силы? Для начинающих спортсменов мотивом для преодоления этих проблем является удовлетворение от проявления мышечной активности, силы, ловкости, выносливости и т.п.
Каратэ - это красота и сила движений, высокая координация, виртуозное владение своим телом. Привлечь внимание ребенка именно к этим аспектам выбранного вида спорта – задача родителей и тренера. Посещение открытых турниров, соревнований с участием взрослых спортсменов высокого уровня – обязательный элемент тренировочного процесса. Стремление быть похожим на известного спортсмена мотивирует ребенка развиваться, появляются силы, желание тренироваться и участвовать в соревнованиях.
Родителям также не стоит забывать, что семья является примером и поведенческой моделью для ребенка. Соответственно если взрослые не слишком поддерживают увлечение спортом или делают это только на словах, проводя все свободное время на диване у телевизора, то такая семья вряд ли сможет похвастаться появлением в ней спортсмена высокого уровня.
Иногда в случае неуспеха на соревнованиях родители критикуют своего ребенка и заставляют его тренироваться больше и усерднее. Поэтому большинство юных спортсменов предпочитают выступать на соревнованиях в отсутствие родителей, так как присутствие последних становится дополнительным источником стресса и беспокойства. Ощущение свободы и отсутствие тревоги об оценке своих действий со стороны родителей позволяют ребенку выступить более успешно.
Не стоит сравнивать своего ребенка с другими более или менее успешными детьми и озвучивать это. Можно и нужно сравнивать с его же достижениями на предыдущих тренировках или соревнованиях, поддерживать веру ребенка в свои силы и родительскую любовь вне зависимости от его успешности или неуспешности.
Представляем Вашему вниманию Регламент всероссийских соревнований по всестилевому каратэ, которые будут проводиться с 16 по 17 декабря 2017 года во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина по адресу: Москва, ул. Авиамоторная, д. 40.
Всероссийские спортивные соревнования проводятся в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 год, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.
Предварительные заявки на участие в соревновании подаются от имени руководителя регионального отделения в формате Excel по установленной форме в Федерацию нокдаун каратэ России (подробнее - см. раздел XI Регламента).
C результатами жеребьевки по предварительным заявкам можно будет ознакомиться на сайте Федерации Нокдаун Каратэ - NKKF.RU. Справки по телефонам: +7-916-654-88-22 - Янов Александр, +7-903-585-70-01 - Назаров Дмитрий.
СКАЧАТЬ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА "Регламент всероссийских соревнований по всестилевому каратэ"
КАРАТЭ - вид спорта в котором необходимым условием полноценного тренировочного процесса является постоянное сотрудничество тренера и родителей ученика. Лучшим способом взаимодействия является «сотрудничество без вмешательства», где родители должны себя чувствовать полноценными участниками тренировочного процесса, но при этом не брать на себя функции тренера.
В начале учебного года тренеру нужно встретиться с родителями, рассказать о программе, целях и задачах на предстоящий учебный год, календаре соревнований, правилах и дисциплине, принятой в Школе, федерации, клубе, секции. Уделить время обсуждению вопросов, входящих в компетенцию родителей – режим сна и отдыха, питание и т. д.
Тренеру необходимо регулярно общаться с родителями, это позволит понять что помогает, а что мешает тренировочному процессу и скорректировать его. Нельзя избегать общения с родителями, конфликтовать, брать на себя их роль, пытаться их воспитывать, думать что они могут изменить поведение ребенка, свое поведение и отношение незамедлительно.
Родителям также нужно быть в контакте с тренером, уважать его мнение и не вмешиваться в тренировочный процесс, быть реалистичными в ожиданиях достижений своего ребенка, поощрять усилия а не результат, быть позитивно настроенными при любом исходе соревнований, интересоваться ребенком, его состоянием (физическим и эмоциональным), а не занятым местом.
Нельзя наказывать ребенка за недостаточный, по мнению родителей, результат на тренировке или соревнованиях, но и игнорировать его плохое поведение, манеры. Нельзя использовать сарказм для мотивации или страх для улучшения дисциплины, посещать все тренировки и соревнования и говорить «мы выиграли» или «мы проиграли», позволять развиться ситуации, в которой ребенок боится проиграть из-за реакции родителей.
Только совместная работа тренера и родителей может создать ребенку комфортные условия достижения результатов в избранном виде спорта.
Физическая активность и занятия спортом стали модными, родители стараются быть в «тренде» и устроить своего ребенка в какое-то разрекламированное направление. Пристрастия ребенка данном случае мало учитываются. Законное желание видеть сына или дочь здоровыми и активными наталкивается на сопротивление и капризы.
Спорт не панацея и не волшебная палочка, которая превращает детей в сильных, смелых, ответственных и здоровых. Очень важно, чтобы ребенок не воспринимал спорт, как еще одну неприятную обязанность. Сначала заставляют ходить в сад, потом в школу, а теперь еще и какой-то спорт! Возможно, смягчить родительское решение заниматься спортом, позволит замена традиционных домашних обязанностей. Тогда спорт может стать способом избавления от усталости, отрицательных эмоций, агрессии.
Психологи определяют четыре типа неспортивных детей:
1. Мечтатель. Погружен в свои мечты, спокойный, задумчивый, победа или проигрыш – все равно, ему нравится размышлять, созерцать, наблюдать. Скорее всего, спортсменом такой малыш не станет, но ему можно и нужно подобрать двигательную активность. Например туризм, яхтинг, лыжи, велосипед, плавание.
2. Гиперактивный. Признает только результат который появляется сразу, упорная, длительная работа не для такого ребенка. Поэтому ему нужны любые занятия в постоянном движении, спортивные игры – футбол, баскетбол, гандбол и так далее.
3. Нытик. Низкая самооценка, неуверенность в своих силах, нежелание даже попробовать что-то сделать. Тут нужно серьезно подойти к вопросу выбора тренера, педагога, который не будет требовать результат, будет поддерживать, подхваливать за малейшие достижения. Когда у ребенка начнет получаться, он с удовольствием продолжит занятия.
4. Бунтарь. Не умеет подчиняться, не любит работать в команде, делать все как все или вместе со всеми. Необходимо выделиться, привлечь к себе внимание. Тут настаивать на определенном виде спорта бесполезно, ребенок только сам может выбрать вид спорта. В любом случае это скорее всего индивидуальные виды спорта – боевые искусства, фехтование и т.п.
Родителям необходимо определиться: хотят они видеть в ребенке спортсмена или просто здорового активного человека. Иногда неспортивные дети, найдя «свой» вид спорта или «своего» тренера, удивляют родителей увлеченностью и результатами. Практика показывает, что всегда можно найти занятие, которое придется по душе вашему ребенку.
У каждого возраста есть свои специфические особенности - как физические, так и психологические. Важно знать, в каком возрасте какой вид спорта рекомендован ребенку.
Родители, как правило, впервые задумываются о том, в какую секцию отдать ребенка, когда ему исполнится года 3-4. В этом возрасте боевые искусства противопоказаны: малыш, в силу возрастных особенностей, не готов к освоению материала. Предложений на рынке различного вида единоборств (в том числе контактных) великое множество. Но заботливому родителю стоит задуматься о том, какой контакт, а главное - зачем, нужен ребенку в этом, да и в более старшем возрасте возрасте. Лучше отвести ребенка на плавание, в фитнес или группы общей физической подготовки.
В секцию каратэ стоит прийти не раньше 6-7 лет. Примерно в 5-7 лет становится более или менее понятно, к какому виду спорта предрасположен ребенок. То же касается и тех видов, в которые детей приводят в более раннем возрасте.
Обязательным условием для зачисления ребенка в спортивную секцию является наличие медицинского допуска. Противопоказаний для занятий каратэ довольно много, однако тактика врача должна быть направлена на расширение показаний к занятиям физкультурой и спортом, так как физические упражнения являются мощным фактором оздоровления. Опыт показывает, что даже при значительных нарушениях состояния здоровья можно рекомендовать физические упражнения, так как двигательная активность является необходимым условием правильного развития и формирования растущего организма. Чем лучше врач знаком с физкультурой и спортом, тем меньше он прибегает к мерам запрета.
Часто дети не знают, чего они хотят, и поэтому, возможно, придется менять секции и виды спорта. Родитель отдает своего ребенка в секцию, ориентируясь на свой реализованный или наоборот – нереализованный опыт. Тут нужно понимать, что ребенок является отдельной личностью, и амбиции родителя не всегда могут быть оправданы. В любом случае, ребенку нужна поддержка. Нужно «подогревать» интерес, увлеченность, рассказывать о знаменитых спортсменах, показывать о них фильмы, читать. Необходимо искренне интересоваться тренировками, взаимоотношениями с друзьями из секции, соревнованиями. Но не следует это делать навязчиво. У ребенка должны быть собственное пространство и своя «зона комфорта».
И, пожалуй, самое важное – это выбор тренера. Хороший тренер может навсегда привить ребенку любовь к спорту, а плохой – отвращение. Поэтому родителю следует обратить внимание на несколько фактов:
Успехов вам и вашим детям!
10 сентября Школа СЭНЭ отметила свой 48-ой день рожденья...
Поздравляем всех воспитанников с этой датой и желаем всем крепкого здоровья, успехов в делах и благополучия в доме!
Школа СЭНЭ предлагает приобрести спортивную экипировку - накладки на руки для каратэ BAX.
Накладки для карате BAX идеально подойдут для отработки ударов и защитят Ваши руки от повреждений.
Изделия изготовлены из искусственной кожи, обладают высокими износостойкими свойствами и оснащены удобной системой фиксации по руке, выполненной из эластичных резинок.
Размеры в наличии: детские – S и XS; взрослые - SM и LXL
Подробности уточняйте у тренеров-преподавателей спортивных групп.
Накладки на руки для каратэ BAX взрослые
Накладки на руки для каратэ BAX детские
Объявляется набор учащихся в возрасте от 6-9 и 10-14 лет в новую спортивную группу.
Место занятий: Стромынка, 13 а - клуб Будо "Додзё".
Начало занятий 10 января 2017
Стоимость занятий - 5000 руб./мес.
Первым 8-и записавшимся постоянная скидка в размере 1000 руб./мес.!
Кроме того, действуют постоянные скидки для детей из многодетных семей, а также для второго и каждого последующего ребёнка из одной семьи.
Запись, а также более подробная информация по телефону: 8(499)261-34-32 (будни с 10 до 17).
Уважаемые посетители!
28 и 29 ноября 2015 года в ГБУ "СДЦ "Топарево-Никулино" (Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров, д.4, корп.2) под руководством сихана Школы СЭНЭ, заслуженного тренера РФ Касьянова Тадеуша Рафаиловича будет проводиться семинар повышения квалификации для тренеров и спортсменов Школы СЭНЭ.
Темой семинара станет теория и техника ведения поединков "голыми руками" против угрозы ножом, штыком, пистолетом и автоматом.
Приглашаем всех желающих принять участией в семинаре!
Руководство Школы СЭНЭ объявляет о начале бронирования мест в детских спортивных лагерях сезона 2013.
Для вас и вашего ребёнка:
1.Активный отдых на свежем воздухе под пристальным вниманием опытных тренеров-преподавателей;
2.Весёлые и яркие впечатления, общение со своими друзьями по занятиям в секции и по соревнованиям, улучшение физической и технической подготовки;
3.Помощь и поддержка тренера во всех вопросах.
Спортивные лагеря сезона 2013 будут проводиться:
8-23 июня 2013 года - Московская область ;
8-28 августа 2013 года - Республика Карелия.
Для бронирования мест необходимо внести предоплату до 1 марта. Количество мест ограничено!
По всем вопросам обращайтесь к тренеру-преподавателю или в офис Школы по телефону +7(926)380 73 63.
Ответственный за организацию лагеря Коваль Алексей Сергеевич +7(926)558 68 37.
Узнайте больше о детских спортивных лагерях Школы СЭНЭ!
Уважаевые посетители!
Рады сообщить вам об открытии новой тренировочной группы!
С 19 февраля 2013 г. в спортивном зале Школы №410, расположенной по адресу ул. Докукина, д. 3 (район станций метро ВДНХ и Ботанический сад), начинает действовать новая тренировочная группа.
Занятия в группе проводит заслуженный тренер России, Президент Всероссийской федерации СЭНЭ, старший тренер сборной команды г. Москвы., Касьянова Софья Тадеушевна.
Занятия в группе будут проводиться каждые вторник и четверг с 17:15.
Приглашаем на занятия всех желающих!
Уважаемые посетители!
Представляем Вашему вниманию положение о квалификационном экзамене Школы СЭНЭ.
Экзамен будет проводиться по адресу: Москва, ул. Артюхиной, д.10, ЦО №654.
15 Декабря 2012 г. Московское отделение Всероссийской федерации СЭНЭ при поддержке ученика школы СЭНЭ Филипчук Юрия Богдановича проводит "Новогодний турнир на призы Деда Мороза".
Соревнования будут проходить по адресу: Москва, ул. Артюхиной, д.10, ЦО №654.